Парижский флан.

Голодный Мужчина
2019-10-27 15:16:34

Один из простейших десертов в мире — Французский пирог из заварного крема — Флан рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 800 мл
● Сливки (от 20%) — 200 мл
● Бадьян, кардамон — 3-4 штучки
● Желтки — 8 штук
● Сахар — 170 грамм
● Ванильный сахар — 1 пакетик
● Кукурузный крахмал — 80 грамм

Берём форму для выпечки, снимаем дно и хорошо смазываем сливочным маслом. Далее окунаем в пакет с мукой и делаем чёртово колесо. Теперь флан не пристанет. Лишнюю муку струсим. Далее открываем духовку, забираем противень, Закрываем духовку и ставим разогреваться до 220°С. Противень на стол, на него пергамент, сверху кольцо.
Наливаем в кастрюлю молоко и сливки. Добавим пару цветков бадьяна и кардамона. Отправляем кастрюлю на средний огонь. Нам нужно довести сливки и молоко до кипения. Помешиваем., чтобы ничего не пригорело.
Далее в железную миску отделяем желтки от белков. Добавляем сахар и растираем венчиком. Так же добавим пакетик ванильного сахара. Теперь добавим крахмал и снова разотрём до однородности. Как только молоко закипит, сразу же снимаем его с огня. И по чуть-чуть добавляем его в нашу смесь, активно работая венчиком, чтобы яйца не сварились. После того как вмешали всё молоко, получившуюся смесь выливаем обратно в кастрюлю. И снова отправляем на плиту. Увеличиваем огонь до среднебольшого и постоянно помешивая варим одну минуту. Крем моментально густеет. Следите, чтобы не было комочков. Снимаем с огня и взобъём ещё секунд 10. Переливаем в форму и разравниваем лопаткой. Теперь, если спешите, то отправляйте сразу в духовку, если нет, то дайте ему остыть.
В разогретую до 220°С духовку на 40-45 минут, или до образования карамельной корочки. Достаём флан из духовки, даём ему остыть. Накрываем плёнкой и отправляем на ночь в холодильник. Приятного аппетита! :)
Парижский флан.
Мне нравится80
Добавить в закладки
Назначить теги
6915
Загрузка...
2 комментария
00
2019-10-28 18:31:17
Спасибо большое
00
2019-10-30 09:42:30
Спасибо большое
☺️