Фазан в яблоках

Нana
2019-06-06 21:06:58

Многие не любят готовить фазана, потому как птица имеет специфический запах. Чтобы удалить его, птицу надо правильно подготовить. Ощипанную и выпотрошенную птицу необходимо полностью погрузить в холодную воду. Выдерживать мясо необходимо около двенадцати часов, периодически меняя воду. Понять, что мясо выдержалось, можно по цвету тушки — она заметно посветлеет. После вымачивания птица помещается в холодильник на три часа, чтобы запах окончательно выветрился. Теперь можно готовить.

Понадобится: собственно, сам фазан, половина литра кефира, 150-200 грамм сала слабосоленого, несладкое (с кислинкой) яблоко, растительное масло, несколько листов лаваша, соль, перец, другие специи (по вашему усмотрению). Тушку фазана разделить на две части, поместить их в глубокую емкость и залить кефиром. Через час мясо вынуть, натереть специями, солью. Два — три листа лаваша расстелить на противне, выложить на него порезанное на тонкие дольки яблоко. Сало нарезаем тонкой соломкой (или полосками), и со всех сторон оборачиваем\укрываем им фазана. Выложить птицу на яблоки и завернуть в лаваш.

Если лаваш не используем, то тогда нужно накрыть птицу фольгой или поместить ее в рукав для запекания, оставляя небольшое отверстие, чтобы излишки пара выходили, но птица не сохла. Духовку разогреваем до 180*С, отправляем в нее фазана на два-два с половиной часа. После этого лаваш надо развернуть (снять фольгу, рукав), и оставить в духовке еще ненадолго до зарумянивания.


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2019-06-10 16:57:21
Никогда не ела фазана, только в лесу его видела!!! Спасибо за вкусняшку.😋
00
2019-06-10 17:27:02
Никогда не ела фазана, только в лесу его видела!!! Спасибо за вкусняшку.😋
А я в лесу никогда не видела. 😊