Печеные "поросятки"
Для теста: мука — 500 г, дрожжи — 30 г, молоко — 200 мл, слив. масло — 60 г, по одной чайной ложке сах. песка и соли, 1 яйцо; для начинки: мясо — 500 г, 1 луковица, масло растительное 2 ст. л., специи, соль. Еще одно яйцо понадобится для смазывания выпечки.
Смешиваем муку, сахар, соль и делаем ямку в середине. Вливаем туда подошедшие дрожжи, разведенные в теплом молоке. Перемешиваем. Растопленное масло смешиваем с 1 яйцом, добавляем к мучной массе, замешиваем тесто. Слегка присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема в теплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, делаем начинку. Перекручиваем мясо в фарш с луком, добавляем 1 яйцо, соль и специи, хорошо перемешиваем.
Тесто обминаем, раскатываем 3-4 мм толщиной, вырезаем стаканом кружки чуть больше размера формочек, их должно быть четное количество (на 12 формочек — 24 шт). «Пятачки» вырезаем меньшего размера, а также 12 маленьких кружков для ушей (их разрезаем пополам).
Вкладываем большие кружки в формочки, формируя чашечки, наполняем начинкой. Сверху закрываем вторым кружком, прижимая края, смазываем взбитым яйцом, прикладываем «пятачки» (делаем в них по два прокола) и ушки. Еще раз смазываем всё яйцом.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200*С духовке 20 — 25 минут. Даем остыть, делаем глазки (из тех же маслин, например)
