Огуречное кимчи
Понадобится: 1кг огурцов, 2 ст.л. соли, 4 зубчика чеснока, морковь, луковица, зеленый лук, острый красный перец, 3 ст.л. соевого соуса, ст.л. сахара, ст.л. семян кунжута, 1\4 стакана воды.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, не доходя до конца см 2-3, посолить снаружи и изнутри, оставить на 10 мин. Морковь нашинковать длинными тонкими полосками (на терке для моркови по-корейски), луковицу — полукольцами. Чеснок и зеленый лук измельчить. Соединить соевый соус с сахаром и измельченным острым перцем, добавить немного воды и кунжута, перемешать овощи ( лук и морковь ) с заправкой. С огурцов слить жидкость, заполнить «кармашки» начинкой. Сложить в широкую посуду с бортиками и оставить мариноваться при комнатной температуре на сутки, после чего хранить в холодильнике (до недели).








