Молочные коржики
Мука 420 г, молоко 100 мл, сливочное масло 100 г, сахар 150-200гр, 1 яйцо, полчайной ложки разрыхлителя, ванилин по желанию.
Влейте молоко в кастрюльку, добавьте сахар. Доведите молоко до кипения и остудите молочный сироп.
Размягчённое масло взбейте с яйцом. Введите остывший молочный сироп и снова взбейте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, и замесите эластичное тесто.
Стол присыпайте мукой, и раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм. Вырежьте круглые коржики диаметром около 8 см. Впрочем форма может быть любая, необязательной круглой.
Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым желтком, разведённым водой и посыпьте слегка сахаром, и отправьте коржики в разогретую духовку до 200 градусов на 12-15 минут. После полного остывания лакомство можно подавать к чаю.