Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром
Этот салат подойдет как для вечернего ужина, так и для праздничного обеда. Он готовится очень просто из самых доступных продуктов, но получается очень сытным и вкусным. К тому же куриные сердечки – это просто кладезь витаминов и микроэлементов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
сердце куриное – 300 г
шампиньоны – 300 г
огурцы соленые – 2-3 шт.
сыр твёрдый – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец по вкусу
майонез или сметана по вкусу
масло растительное для обжаривания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У куриных сердечек обрезаю крупные сосуды и вычищаю сгустки крови.
Отвариваю в подсоленной воде 20-25 минут.
Остужаю и разрезаю сердечки вдоль на 4 части.
Шампиньоны нарезаю соломкой.
Мелко нарезаю лук.
Обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Добавляю грибы к луку и жарю до испарения жидкости.
Выключаю огонь и даю грибам остыть (идеально было бы выложить обжаренные грибы с луком на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего масла, но я это поняла только сейчас)
Солёные огурцы нарезаю соломкой.
Сыр натираю на крупной тёрке.
В удобную миску складываю куриные сердечки и остывшие грибы с луком.
Добавляю нарезанные огурцы.
Натертый твердый сыр.
Заправляю салат майонезом.
Добавляю соль, перец и хорошо перемешиваю.
Перекладываю в салатник.
Остаётся только украсить и можно подавать к столу.
Процесс приготовления показан в коротком видео рецепте. Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ