Красивое оформление закусок из помидоров.
Для приготовления такой закуски подойдут помидоры небольшого размера, например, крупные черри. Помидор необходимо надрезать с нескольких сторон, не прорезая до конца. В зависимости от размера помидора повторять подобные действия можно два или три раза. В прорези вставить тонкие кусочки сыра. Использовать можно любой сыр как твердых сортов, так и брынзу, сулугуни или моцареллу. При подаче можно украсить закуску листиками базилика или петрушки, посолить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.
Фаршированные помидоры могут выглядеть более эффектно, если из них вырезать корзиночки. Для этого нужно срезать два сектора, оставляя небольшую полосу (0,5 см) посредине. Ложкой извлечь сок и мякоть из помидора, оставляя только стенки. Корзиночки можно наполнитьнарезанным салатом, маслинами, горошком — чем угодно, на ваш вкус.
Для приготовления «тюльпанов» понадобятся помидоры вытянутой формы. В таком случае готовая закуска будет больше походить на настоящие цветы. Помидоры надрезать крест-накрест сверху. Аккуратно ложечкой извлечь мякоть и заполнить начинкой. В качестве «стеблей тюльпанов» лучше всего подойдет зеленый лук.
Для приготовления башенок из помидоров нужно заранее подготовить кабачки и баклажаны. Нарезать их тонкими кружочками и обжарить на сковороде или запечь в духовке до готовности. Пока готовятся кабачки и баклажаны, приготовить сырную прослойку. Для этого плавленый сыр смешать с мелко нарезанными листиками базилика, несколькими веточками укропа и 1 мелко нарезанным зубчиком чеснока. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Собрать башенки, намазывая каждый кружочек сырной прослойкой и чередуя разные овощи. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.