Английские Пасхальные БУЛОЧКИ
Английские Пасхальные Булочки (15 шт )
Опара:
25 г прессованных дрожжей или 8 г сухих
2 ч.л. сахара
250 мл молока
50 г муки
Тесто:
450 г муки
75 г мягкого сливочного масла
1 большое яйцо ( — 2 ч.л.)
75 г сахара
4 г соли
0,5...1 ч.л. специй ( корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика...)
150 г мелкого изюма
50 г цукаты
Паста для крестообразной отделки:
25 г сливочного масла
25 г сахара
1/3 ч.л. ванильного сахара
20 мл молока
2 ч.л. взбитого яйца (из теста)
цедра 1/3 лимона
50 г пшеничной муки
Сироп:
50 г сахара
50 мл воды
Выпекать булочки нужно при 225 °С — 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
* Идеальный рецепт из книги Дж. Хамельмана
Написать комментарий
Нет комментариев