Запеканка с курицей и овощами
Ингредиенты:
5 картофелин
1 цуккини
1 луковица
4 яйца
1 стакан (200 мл) молока
2 столовые ложки муки
2 куриных филе
3 столовые ложки греческого йогурта
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка французской горчицы
1 болгарский перец
1 помидор
1 огурец
½ красного лука
Маслины
Сыр фета
Тертый сыр (по вкусу)
Оливковое масло
Соль, черный перец, паприка
Пошаговый рецепт:
Подготовка овощей:
Почистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками.
Цуккини нарежьте кружочками.
Лук нарежьте полукольцами.
Болгарский перец, помидор, огурец и красный лук нарежьте для салата.
Приготовление основы:
Включите духовку на 200°C (392°F) .
На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до мягкости.
В миске смешайте яйца, молоко, муку, соль, перец и паприку.
Сборка запеканки:
Выложите картофель и цуккини в форму для выпечки, слегка сбрызните маслом, посолите и поперчите.
Выпекайте в духовке 20 минут .
Добавление курицы:
Куриные филе отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Нарежьте курицу на 4 порционных кусочка.
Финальная сборка:
Достаньте форму с картофелем из духовки.
Положите обжаренный лук поверх картофеля.
Вылейте яичную смесь равномерно по всей форме.
Разместите кусочки курицы сверху.
Накройте форму фольгой и выпекайте еще 20 минут .
Добавление сыра и соуса:
Приготовьте соус: смешайте греческий йогурт, майонез и французскую горчицу.
Снимите фольгу, распределите тертый сыр по поверхности запеканки.
Верните в духовку и выпекайте еще 10–15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Подача:
Подавайте запеканку горячей, украсив салатом из болгарского перца, помидора, огурца, красного лука, маслин и сыра фета.
Полейте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.