Запеканка с курицей и овощами

Dictum-factum
2025-04-23 17:47:33

Ингредиенты:

5 картофелин

1 цуккини

1 луковица

4 яйца

1 стакан (200 мл) молока

2 столовые ложки муки

2 куриных филе

3 столовые ложки греческого йогурта

1 столовая ложка майонеза

1 чайная ложка французской горчицы

1 болгарский перец

1 помидор

1 огурец

½ красного лука

Маслины

Сыр фета

Тертый сыр (по вкусу)

Оливковое масло

Соль, черный перец, паприка

Пошаговый рецепт:

Подготовка овощей:

Почистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Цуккини нарежьте кружочками.

Лук нарежьте полукольцами.

Болгарский перец, помидор, огурец и красный лук нарежьте для салата.

Приготовление основы:

Включите духовку на 200°C (392°F) .

На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до мягкости.

В миске смешайте яйца, молоко, муку, соль, перец и паприку.

Сборка запеканки:

Выложите картофель и цуккини в форму для выпечки, слегка сбрызните маслом, посолите и поперчите.

Выпекайте в духовке 20 минут .

Добавление курицы:

Куриные филе отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Нарежьте курицу на 4 порционных кусочка.

Финальная сборка:

Достаньте форму с картофелем из духовки.

Положите обжаренный лук поверх картофеля.

Вылейте яичную смесь равномерно по всей форме.

Разместите кусочки курицы сверху.

Накройте форму фольгой и выпекайте еще 20 минут .

Добавление сыра и соуса:

Приготовьте соус: смешайте греческий йогурт, майонез и французскую горчицу.

Снимите фольгу, распределите тертый сыр по поверхности запеканки.

Верните в духовку и выпекайте еще 10–15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Подача:

Подавайте запеканку горячей, украсив салатом из болгарского перца, помидора, огурца, красного лука, маслин и сыра фета.

Полейте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
268
Загрузка...
Нет комментариев