Пян се
Сами с севера,10лет переехали на юг.И вот на севере у нас живет очень много корейцев, вот у них мы и узнали о таком вкусном блюде как ПЯН СЕ.Очень сытное, но для любителей острого.Конечно можно и меньше перца положить и тогда вы тоже полюбите это блюдо.
Пян-се (пегезы, пигоди) — корейские дрожжевые пирожки, приготовленные на пару. Очень распространены в Северной Корее, на Дальнем Востоке и в Средней Азии. Готовят такие пирожки только с сырым фаршем, при подаче добавляя острые салаты и приправы, типа корейской моркови. Попробуйте, это вкусно!
ИнгредиентыМука — 3,5 ст.
Вода — 1 ст.
Дрожжи — 1 дес. л.
Соль — по вкусу
Капуста — 300 г
Говядина — 300 г
Лук — 2 шт.
Чеснок — 3 зуб
Растительное масло — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Красный перец — по вкусу
Время приготовления — 1 ч 50 мин
Дрожжи растворить в теплой воде, добавив чайную ложку сахара. Дать подняться «шапочкой».
Из муки, воды, соли и дрожжей замесить тесто. Сдобу в такое тесто не добавляют и не используют молочные продукты. При замесе можно смазывать руки растительным маслом. Тесто накрыть и оставить подняться.
Приготовить начинку. Мясо прокрутить на мясорубке.
Лук и чеснок измельчить.
Капусту мелко нарезать, слегка посолить и хорошо помять.
Соединить все составляющие для фарша. Посолить и поперчить. Начинка должна быть острой.
Из поднявшегося теста сделать колобки. Каждый расплющить и выложить начинку.
Сформировать пирожок, тщательно защипывая края. Стараться, чтобы при варке шов не разошелся. Выложить пирожки на смазанный лист мантоварки или пароварки. Варить на пару, от момента закипания воды — 45 минут. Крышку не открывать.
Пян-се готовы. Подают их с соусами или острыми корейскими салатами, разрезая серединку и вкладывая салат внутрь.Можно и без салата, они и по себе сами вкусны и сытны. Приятного аппетита!




