Морковный кекс

Dictum-factum
2025-04-15 15:51:13

тесто на 2 кексовые формы:

Яйцо 4 шт

Масло растительное 180 гр

Коричневый сахар 300 гр

Мука 260 гр

Соль 4 гр

Сода 4 гр

Разрыхлитель 10 гр

Специи для пряника (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон) 10 гр

Орехи (фисташка, грецкий орех) 100 гр

Морковь 450 гр

1. Яйцо взбить 2-3 минуты.

2. Добавить масло, продолжая взбивать до пышной консистенции.

3. Ввести коричневый сахар частями.

4. Все сухие ингредиенты смешать и просеять, ввести в получившуюся яичную массу.

5. Добавить рубленные орехи и натертую морковь.

Перемешать.

6. Заполнить подготовленные формы и отпекать 50-60 минут с конвекцией на 150С

Взбитый ганаш:

Сливки жирные (1) 240 гр

Белый шоколад 150 гр

Фисташковая паста 40 гр

Кремчиз или маскарпоне 100 гр

Сливки жирные (1) 200 гр

1. Сливки 1 довести до кипения, вылить на белый шоколад, добавить кремчиз и фисташковую пасту.

2. Объединить в эмульсию с помощью блендера.

3. Ввести сливки 2 и хорошо объединить.

4. Оставить стабилизироваться в холодильнике на ночь.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
363
Загрузка...
1 комментарий
00
2025-04-16 15:02:59