Курица в кисло-сладком соусе. Секрет сочной курочки
Ингредиенты(на 3 порции):
— курица (1 филе) 300гр
— перец сладкий 1шт.
— чеснок 1 зубчик
— соевый соус 2ст.л.
— крахмал 1ст.л.
— яйцо (только белок) 1шт.
— соль, чёрный перец по 1 щепотке
— масло для жарки
— кунжут, зелёный лук для подачи
Соус:
— соевый соус 2ст.л.
— томатная паста (кетчуп) 1ст.л.
— сахар 1ст.л.
— паприка 0.5ч.л.
— крахмал 1ст.л.
— уксус 9% столовый 1ч.л. ( неполная)
— растительное масло 1ч.л.
— вода 50мл
Приготовление:
— куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками
— чеснок измельчить
— в глубокую миску сложить курицу, измельчённый чеснок, 2ст.л. соевого соуса, соль и чёрный перец по одной щепотке (учитывая, что соевый соус уже солёный), перемешать
— в отдельной посуде смешать белок одного яйца и 1ст.л. крахмала, перемешать
— залить этой смесью курицу и очень хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт (эта смесь лучше сохранить внутри курицы сочность и маринад)
— оставить мариноваться 20-30 минут при комнатной температуре
— сладкий перец порезать большими кубиками
— для соуса смешать: соевый соус 2ст.л., томатную пасту или кетчуп 1ст.л., воду 50мл, сахар 1ст.л., паприку 0.5ч.л., крахмал 1ст.л., растительное масло 1ч.л.
— перемешать, добавить неполную чайную ложку 9% столового уксуса
— перед жаркой курицу перемешать
— на хорошо разогретой сковороде обжарить мясо с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки (до готовности можно не доводить, только чтобы корочкой схватилось), кусочки должны лежать в один ряд, убрать со сковороды (если не убрать- она пережариться и станет жёсткой)
— по необходимости добавив масла, обжарить перец около 3 минут, он не должен стать мягким, только слегка обжариться (по желанию можно добавить морковь кружочками и лук большими кусками или полукольцами)
— в сковороду к перцу добавить курицу, залить соусом, перемешать, готовить на среднем огне около 5 минут без крышки
— перед подачей можно посыпать кунжутом и зелёным луком
Этот рецепт взят с сайта «В гостях у Вани» (??)