Курица в кисло-сладком соусе. Секрет сочной курочки

Dictum-factum
2025-04-09 16:27:40

Ингредиенты(на 3 порции):

— курица (1 филе) 300гр

— перец сладкий 1шт.

— чеснок 1 зубчик

— соевый соус 2ст.л.

— крахмал 1ст.л.

— яйцо (только белок) 1шт.

— соль, чёрный перец по 1 щепотке

— масло для жарки

— кунжут, зелёный лук для подачи

Соус:

— соевый соус 2ст.л.

— томатная паста (кетчуп) 1ст.л.

— сахар 1ст.л.

— паприка 0.5ч.л.

— крахмал 1ст.л.

— уксус 9% столовый 1ч.л. ( неполная)

— растительное масло 1ч.л.

— вода 50мл

Приготовление:

— куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками

— чеснок измельчить

— в глубокую миску сложить курицу, измельчённый чеснок, 2ст.л. соевого соуса, соль и чёрный перец по одной щепотке (учитывая, что соевый соус уже солёный), перемешать

— в отдельной посуде смешать белок одного яйца и 1ст.л. крахмала, перемешать

— залить этой смесью курицу и очень хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт (эта смесь лучше сохранить внутри курицы сочность и маринад)

— оставить мариноваться 20-30 минут при комнатной температуре

— сладкий перец порезать большими кубиками

— для соуса смешать: соевый соус 2ст.л., томатную пасту или кетчуп 1ст.л., воду 50мл, сахар 1ст.л., паприку 0.5ч.л., крахмал 1ст.л., растительное масло 1ч.л.

— перемешать, добавить неполную чайную ложку 9% столового уксуса

— перед жаркой курицу перемешать

— на хорошо разогретой сковороде обжарить мясо с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки (до готовности можно не доводить, только чтобы корочкой схватилось), кусочки должны лежать в один ряд, убрать со сковороды (если не убрать- она пережариться и станет жёсткой)

— по необходимости добавив масла, обжарить перец около 3 минут, он не должен стать мягким, только слегка обжариться (по желанию можно добавить морковь кружочками и лук большими кусками или полукольцами)

— в сковороду к перцу добавить курицу, залить соусом, перемешать, готовить на среднем огне около 5 минут без крышки

— перед подачей можно посыпать кунжутом и зелёным луком

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
466
Загрузка...
1 комментарий
00
2025-04-11 02:17:15

Этот рецепт взят с сайта «В гостях у Вани» (??)