?? Черничные моти

Dictum-factum
2025-04-07 15:08:03

Ингредиенты (на 8 порций)

Для теста моти:

100 г клейкой рисовой муки

30 г кукурузного крахмала

40 г сахарного песка

180 г молока

15 г несолёного сливочного масла

 капля синего пищевого красителя

Для черничного соуса:

220 г свежей черники

60 г сахарного песка

5 г лимонного сока

Для крема:

250 г жирных сливок (33-35%)

55 г черничного соуса

25 г сахарного песка

Для украшения (по желанию):

порошок из фиолетового сладкого картофеля

съедобные сухие цветочные лепестки

Инструкции

Черничный соус:

I. Смешайте в кастрюле чернику, сахар и лимонный сок.

II. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться, а сок не станет густым.

III. Снимите с огня, дайте остыть, переложите в чистую ёмкость, накройте плёнкой и уберите в холодильник.

Тесто для моти:

IV. В миске смешайте клейкую рисовую муку, кукурузный крахмал, сахар и молоко.

V. Добавьте каплю синего пищевого красителя и тщательно перемешайте.

VI. Накройте миску пищевой плёнкой, сделайте несколько проколов для выхода пара. Готовьте тесто на пару (20-30 минут) или в микроволновке (около 3 минут) до готовности. Признак готовности: тесто становится плотным, прозрачным, без жидких участков.

VII. Добавьте сливочное масло в горячее тесто, наденьте перчатки и вымесите до мягкой и эластичной текстуры.

VIII. Заверните тесто в плёнку и охладите в холодильнике 1 час.

IX. Посыпьте рабочую поверхность и тесто приготовленной рисовой мукой, чтобы оно не липло. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте их в тонкие круглые лепёшки.

Кремовая начинка:

X. Взбейте сливки с сахаром до густой текстуры.

XI. Добавьте немного черничного соуса и перемешайте.

XII. Переложите крем в кондитерский мешок. Оставшийся черничный соус тоже переложите в отдельный мешок.

Сборка моти:

XIII. На каждую лепёшку из теста выложите немного крема и черничного соуса в центре.

XIV. Аккуратно заверните края, формируя шарики, и поместите их в бумажные капсулы для кексов.

XV. Уберите в холодильник для охлаждения на 30 минут.

Украшение (опционально):

XVI. Перед подачей посыпьте моти порошком из фиолетового сладкого картофеля и украсьте съедобными сухими лепестками цветов.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
408
Загрузка...
1 комментарий
00
2025-04-09 05:33:57

Я слышала на этом зарабатывают. Даже в регионах. Обучаются он лайн, настолько популярен этот японский десерт. У нас в городе кафешка есть только про моти, откуда, я собственно, и узнала о новом слове «моти».