Творог + яблоко + 10 минут = ЗАБЫТЫЙ рецепт 60-х годов! Так готовила моя прабабушка!
Ингредиенты:
Творог 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Щепотка соли.
Растительное масло 50 мл.
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яблоко 3 штуки (500 грамм).
Сливочное масло 20 гр.
Корица по вкусу.
Кукурузный крахмал 1 ст.л.
Молоко для смазки.
Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
Сливочное масло для смазки.
Сахар 2 ст.л.
Корица по вкусу.
Второй рецепт:
Творог 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 80 гр.
Растительное масло 50 мл.
Мука 220 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яблоко 1 шт.
Сахар 50 гр.
Корица 1 ст.л.
Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Не поняла смысла посыпания готовых пирожков корицей с сахаром. После этого надо было отправить их в духовку, чтобы сахар растаял и связал корицу — сухая корица очень летучая и может попасть «не в то горло», не доставив никакого удовольствия!!! Или надо было просто помазать горячие пирожки сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой...