Творог + яблоко + 10 минут = ЗАБЫТЫЙ рецепт 60-х годов! Так готовила моя прабабушка!

Dictum-factum
2025-04-04 15:00:37

Ингредиенты:

Творог 200 гр.

Яйцо 1 шт.

Сахар 2 ст.л.

Щепотка соли.

Растительное масло 50 мл.

Мука 200 гр.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Яблоко 3 штуки (500 грамм).

Сливочное масло 20 гр.

Корица по вкусу.

Кукурузный крахмал 1 ст.л.

Молоко для смазки.

Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Сливочное масло для смазки.

Сахар 2 ст.л.

Корица по вкусу.

Второй рецепт:

Творог 250 гр.

Яйцо 1 шт.

Сахар 80 гр.

Растительное масло 50 мл.

Мука 220 гр.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Яблоко 1 шт.

Сахар 50 гр.

Корица 1 ст.л.

Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1875
Загрузка...
1 комментарий
Елена
00
2025-04-07 12:17:34

Не поняла смысла посыпания готовых пирожков корицей с сахаром. После этого надо было отправить их в духовку, чтобы сахар растаял и связал корицу — сухая корица очень летучая и может попасть «не в то горло», не доставив никакого удовольствия!!! Или надо было просто помазать горячие пирожки сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой...