Огненная закуска! Маринованный острый перец с оливками

Dictum-factum
2025-03-27 21:21:38

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Острый перец — 500 гр.

Петрушка — 0,5 пучка

Чеснок — 1 зуб.

Зеленые оливки — 2 ст.л.

Кориандр — 0,5 ч.л.

Семена горчицы — 0,5 ч.л.

СОЛЕНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ С ОЛИВКАМИ РЕЦЕПТ:

1) Петрушку измельчаем, чеснок тоже мелко рубим. У перца делаем по несколько проколов вилкой, затем срезаем кончики.

2) Выкладываем перцы в банку, аккуратно чтобы они не сломались. Засыпаем зелень и чеснок и продолжаем утрамбовывать до заполнения всей банки. Сверху посыпаем кориандром и семенами горчицы.

3) Теперь приготовим рассол. В литр воды насыпаем 2,5 ст.л. соли и тщательно перемешиваем до растворения. Заливаем рассол в банку до самого верха, сверху подкладываем крышку поменьше и закрываем. Убираем просаливаться на 10 дней при комнатной температуре.

4) После того как пройдет 10 дней сливаем рассол, при желании промываем перец кипяченой водой и частями закладываем обратно в банку, только теперь разминаем оливки в руке и добавляем в середину банки и сверху. Затем заливаем таким же рассолом сверху, закрываем и храним в прохладном месте. Есть можно сразу, но лучше подождать еще неделю.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
162
Загрузка...
Нет комментариев