Огненная закуска! Маринованный острый перец с оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Острый перец — 500 гр.
Петрушка — 0,5 пучка
Чеснок — 1 зуб.
Зеленые оливки — 2 ст.л.
Кориандр — 0,5 ч.л.
Семена горчицы — 0,5 ч.л.
СОЛЕНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ С ОЛИВКАМИ РЕЦЕПТ:
1) Петрушку измельчаем, чеснок тоже мелко рубим. У перца делаем по несколько проколов вилкой, затем срезаем кончики.
2) Выкладываем перцы в банку, аккуратно чтобы они не сломались. Засыпаем зелень и чеснок и продолжаем утрамбовывать до заполнения всей банки. Сверху посыпаем кориандром и семенами горчицы.
3) Теперь приготовим рассол. В литр воды насыпаем 2,5 ст.л. соли и тщательно перемешиваем до растворения. Заливаем рассол в банку до самого верха, сверху подкладываем крышку поменьше и закрываем. Убираем просаливаться на 10 дней при комнатной температуре.
4) После того как пройдет 10 дней сливаем рассол, при желании промываем перец кипяченой водой и частями закладываем обратно в банку, только теперь разминаем оливки в руке и добавляем в середину банки и сверху. Затем заливаем таким же рассолом сверху, закрываем и храним в прохладном месте. Есть можно сразу, но лучше подождать еще неделю.