Салат с баклажанами и болгарским перцем?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Замороженный болгарский перец — 400 г
Баклажаны — 2 шт
Оливковое масло — 3 ст л
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 3 зубчика
Сахар — ½ ч л
Соль, перец
Рецепт:
1. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 ° С.
2. Баклажаны нарежьте крупными кусочками, выложите на противень, смажьте маслом и посыпьте солью, перемешайте. Выпекайте 30 мин.
3. Тонко нарежьте лук и морковь. Помидоры разрежьте на четвертинки, затем тонко нарежьте.
4. Добавьте масло в сковороду, когда она нагреется, добавьте лук. На среднем огне обжаривайте 2 мин. Добавьте морковь и пассеруйте 3 минуты. Добавьте перец и жарьте 5-7 минут.
5. Добавьте помидоры, баклажаны, молотый перец, сахар и чеснок. Обжаривайте 2 минуты, помешивая по мере необходимости.
6. Охладить салат 30 минут и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!