Лимонный тирамису - Дженнаро Контальдо
Крем
Яйцо куриное — 4 шт
Сахарная пудра — 150 г
Маскарпоне — 500 г
Лимон (цедра) — 1 шт
Ликер (Лимончелло) — 2 ст. л.
Соль — 0.3 ч. л.
Вода — 250 мл
Сироп
Сахар — 250 г
Лимон (Цедра и сок ТМ Sicilia) — 2 шт
Печенье
Печенье (савоярди) — 500 г
Приготовление
Для приготовления лимонного сиропа смешиваем в сотейнике воду, сахар, лимонный сок и лимонную цедру и увариваем на тихом огне 10 минут. Остужаем.
Для приготовления крема отделяем белки от желтков.
К желткам добавляем сахарную пудру.
Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы.
Добавляем маскарпоне, перемешиваем.
Затем добавляем цедру и 2 ложки лимончелло.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли и аккуратно перемешать с кремом.
На дно формы выложить слой крема.
Печенье савоярди макать в лимонный сироп и выложить ровным слоем на кремовую подушку. Сбрызнуть лимончелло.
Повторить процедуру. Последним слоем будет крем. Форму хорошо встряхнуть и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Украсить десерт полосками цедры, сваренной в сиропе.