Лимонный тирамису - Дженнаро Контальдо

Dictum-factum
2025-03-27 21:17:17

Крем

Яйцо куриное — 4 шт

Сахарная пудра — 150 г

Маскарпоне — 500 г

Лимон (цедра) — 1 шт

Ликер (Лимончелло) — 2 ст. л.

Соль — 0.3 ч. л.

Вода — 250 мл

Сироп

Сахар — 250 г

Лимон (Цедра и сок ТМ Sicilia) — 2 шт

Печенье

Печенье (савоярди) — 500 г

Приготовление

Для приготовления лимонного сиропа смешиваем в сотейнике воду, сахар, лимонный сок и лимонную цедру и увариваем на тихом огне 10 минут. Остужаем.

Для приготовления крема отделяем белки от желтков.

К желткам добавляем сахарную пудру.

Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы.

Добавляем маскарпоне, перемешиваем.

Затем добавляем цедру и 2 ложки лимончелло.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли и аккуратно перемешать с кремом.

На дно формы выложить слой крема.

Печенье савоярди макать в лимонный сироп и выложить ровным слоем на кремовую подушку. Сбрызнуть лимончелло.

Повторить процедуру. Последним слоем будет крем. Форму хорошо встряхнуть и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Украсить десерт полосками цедры, сваренной в сиропе.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
185
Загрузка...
Нет комментариев