Сырный крем суп с сухариками (Суп из Плавленых Сырков)
Рецепт:
На 1 л куриного бульона
Плавленые сырки — 4 шт.
Сыр твердый — 80 гр
Картофель -1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль и зелень по вкусу
Сухарики
Приготовление:
Литр легкого мясного (обязательно процеженного) бульона влить в сотейник. Поставить на средний огонь.
Нарезаем картофель кубиками и отправляем отвариваться в куриный бульон примерно на 10 минут.
Нарезаем лук и морковь кубиками и обжариваем. Как только содержимое сотейника забурлит, закинуть обжаренные овощи. Добавить соль.
Нарезаем сырки кубиками, твердый сыр натираем на крупную терку. Добавляем сыр в суп. Перемешиваем. Подождать, пока сыр полностью растворится.
Затем аккуратно снять суп огня. Слить половину жидкости в чашку.
Погружным блендером измельчить отварные овощи. Добавляя малыми объемами бульон из чашки, довести до желаемой консистенции.
Подавать суп сразу же, дополнив сухариками и листьями петрушки (свежей, вымытой).