Сырный крем суп с сухариками (Суп из Плавленых Сырков)

Dictum-factum
2025-03-26 21:01:45

Рецепт:

На 1 л куриного бульона

Плавленые сырки — 4 шт.

Сыр твердый — 80 гр

Картофель -1 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль и зелень по вкусу

Сухарики

Приготовление:

Литр легкого мясного (обязательно процеженного) бульона влить в сотейник. Поставить на средний огонь.

Нарезаем картофель кубиками и отправляем отвариваться в куриный бульон примерно на 10 минут.

Нарезаем лук и морковь кубиками и обжариваем. Как только содержимое сотейника забурлит, закинуть обжаренные овощи. Добавить соль.

Нарезаем сырки кубиками, твердый сыр натираем на крупную терку. Добавляем сыр в суп. Перемешиваем. Подождать, пока сыр полностью растворится.

Затем аккуратно снять суп огня. Слить половину жидкости в чашку.

Погружным блендером измельчить отварные овощи. Добавляя малыми объемами бульон из чашки, довести до желаемой консистенции.

Подавать суп сразу же, дополнив сухариками и листьями петрушки (свежей, вымытой).

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
177

Текст комментария

Загрузка...
Нет комментариев