Оладьи из куриного филе | Самый простой рецепт (без мясорубки)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 4 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Растительное масло — для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать куриное филе на маленькие кусочки.
Очистить чеснок и пропустить через пресс или очень мелко нарезать ножом. Добавляем к курице.
Добавить к нарезанному филе яйца, крахмал и сметану.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем получившийся фарш.
Разогреть сковороду и добавить растительное масло.
Выложить ложкой в сковороду приготовленный фарш в форме оладьев. Обжариваем оладьи на умеренном огне до золотистого цвета примерно по 5 минут с каждой стороны или до полной готовности, ориентируюсь на толщину Ваших оладьев.
Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.
Подавать рубленные оладьи из куриной грудки с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!