Оладьи из куриного филе | Самый простой рецепт (без мясорубки)

Dictum-factum
2025-03-24 23:41:30

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе — 4 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Растительное масло — для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезать куриное филе на маленькие кусочки.

Очистить чеснок и пропустить через пресс или очень мелко нарезать ножом. Добавляем к курице.

Добавить к нарезанному филе яйца, крахмал и сметану.

Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем получившийся фарш.

Разогреть сковороду и добавить растительное масло.

Выложить ложкой в сковороду приготовленный фарш в форме оладьев. Обжариваем оладьи на умеренном огне до золотистого цвета примерно по 5 минут с каждой стороны или до полной готовности, ориентируюсь на толщину Ваших оладьев.

Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.

Подавать рубленные оладьи из куриной грудки с любимым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
715
Загрузка...
Нет комментариев