Суп-пюре с чечевицей и кабачком. ? Можно есть холодным! Мужская кулинария! ?
1. Лук и морковь пассеровать в растительном масле 3-5 минут.
2. Добавить промытую красную чечевицу и натертый кабачок.
3. Посолить, приправить зеленью и любимыми специями.
4. Залить кипятком. Варить 25-30 минут. Блендировать.
5. Подавать с сухариками и зеленью. Сверху можно сбрызнуть оливковым маслом.
Продукты:
красная чечевица — 200 г
кабачок — 500-600 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л. или по вкусу
зелень — 1 пучок или по вкусу
масло растительное — 2-3 ст. л.
вода (кипяток) — 1 л
Написать комментарий
Нет комментариев