Суп с телятиной и горохом нут
Ингредиенты:
Нут «На пару», Bonduelle — 2 банки (620 г)
Лук-порей — 1/2 белой части
Сельдерей — 2 стебля
Лук белый — 1/2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Телятина (мякоть) — 300 г
Масло оливковое — 100 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Соль морская — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
1. В кастрюле раскалите оливковое масло, добавьте чеснок, лавровый лист и мелко рубленную телятину. Обжарьте мясо до золотистого цвета и готовьте до испарения всей влаги.
2. Овощи нарежьте средним кубиком и добавьте в кастрюлю. Готовьте, помешивая, 6-8 минут на сильном огне.
3. Добавьте нут и залейте овощи водой на 12-15 см выше их уровня. Перемешайте, накройте крышкой и варите на среднем огне 25-30 минут.
4. Готовый суп приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте в глубоких тарелках, украсив зеленью.