Суп с телятиной и горохом нут

Dictum-factum
2025-03-21 23:46:44

Ингредиенты:

Нут «На пару», Bonduelle — 2 банки (620 г)

Лук-порей — 1/2 белой части

Сельдерей — 2 стебля

Лук белый — 1/2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Морковь — 2 шт.

Картофель — 2 шт.

Телятина (мякоть) — 300 г

Масло оливковое — 100 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Соль морская — по вкусу

Перец — по вкусу

Способ приготовления

1. В кастрюле раскалите оливковое масло, добавьте чеснок, лавровый лист и мелко рубленную телятину. Обжарьте мясо до золотистого цвета и готовьте до испарения всей влаги.

2. Овощи нарежьте средним кубиком и добавьте в кастрюлю. Готовьте, помешивая, 6-8 минут на сильном огне.

3. Добавьте нут и залейте овощи водой на 12-15 см выше их уровня. Перемешайте, накройте крышкой и варите на среднем огне 25-30 минут.

4. Готовый суп приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте в глубоких тарелках, украсив зеленью.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
147
Загрузка...
Нет комментариев