Жаркое из телятины по домашнему

Dictum-factum
2025-03-19 17:09:25

Состав ;

Телятина -700 гр ( ну или любое другое мясо )

Картофель 5-6 шт

Морковь-2 шт

Лук-2 шт

Перец сладкий -1

Томатная паста -2 ст л

Из специй: соль, смесь перцев, смесь специй для мяса.

Подсолнечное масло для жарки.

Зелень по желанию!

Приготовление !

Обжариваем мясо до румяной корочки, затем добавляем лук нарезанный полукольцами, обжариваем пару минут и добавляем морковь нарезанную крупным кубиком. Жарим еще минут 10, затем добавляем специи и томат разведеный в пол стакане воды. Тушим минут 10 и добавляем 1 литр кипятка. Перемешиваем, закрываем крышку и тушим на минимальном огне, до готовности мяса( мне на это понадобилось 30 минут, вы смотрите уже в зависимости от мяса ) затем добавляем нарезаный кубиком картофель, доливаем немного воды, кладем пару лавровых листочков и тушим минут 20, после добавляем сладкий перец и тушим еще 5 минут, ну или можно класть перец вместе с картофелем. При подаче украшаем зеленью… приятного аппетита !

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
214
Загрузка...
Нет комментариев