Жаркое из телятины по домашнему
Состав ;
Телятина -700 гр ( ну или любое другое мясо )
Картофель 5-6 шт
Морковь-2 шт
Лук-2 шт
Перец сладкий -1
Томатная паста -2 ст л
Из специй: соль, смесь перцев, смесь специй для мяса.
Подсолнечное масло для жарки.
Зелень по желанию!
Приготовление !
Обжариваем мясо до румяной корочки, затем добавляем лук нарезанный полукольцами, обжариваем пару минут и добавляем морковь нарезанную крупным кубиком. Жарим еще минут 10, затем добавляем специи и томат разведеный в пол стакане воды. Тушим минут 10 и добавляем 1 литр кипятка. Перемешиваем, закрываем крышку и тушим на минимальном огне, до готовности мяса( мне на это понадобилось 30 минут, вы смотрите уже в зависимости от мяса ) затем добавляем нарезаный кубиком картофель, доливаем немного воды, кладем пару лавровых листочков и тушим минут 20, после добавляем сладкий перец и тушим еще 5 минут, ну или можно класть перец вместе с картофелем. При подаче украшаем зеленью… приятного аппетита !