Хычины или хачапури? Пирожки с сыром и зеленью.
Ингредиенты:
Кефир — 250 млСода — 0,5 ч.л.Соль — 1 ч.л.Сливочное масло — 40 гМука — 350 гНачинка:
Сыр (сулугуни) — 300 гЯйцо — 1 шт.Молоко — 40 млЗелень по вкусуПриготовление:
В миске смешайте кефир с содой и дайте постоять 5 минут.
Затем просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло и соль. Замесите тесто, которое должно получиться не тугим и не липким. Уберите его в пакет и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
Натрите сыр на крупной терке и нарежьте зелень. Добавьте яйцо и молоко, затем перемешайте.
Рабочую поверхность припылите мукой и разделите тесто на 12 кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарики, слегка придавливая их рукой в конце. Накройте заготовки пищевой пленкой.
Раскатайте тонкие лепешки диаметром 13-15 см. В центр каждой лепешки выложите 1 ст. ложку начинки.
Защипните края теста, как на пирожки, и закрутите кончики. Переверните пирожок швом вниз и немного прокатайте скалкой.
Обжаривайте на сухой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
По желанию смажьте готовые пирожки сливочным маслом.