Красота! Салат с копченой красной рыбой и моцареллой

Dictum-factum
2025-03-18 18:10:29

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Руккола — 150 гр.

Рыба х/к — 100 гр.

Моцарелла — 100 гр.

Огурец — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Базилик — 1 ветвь

Лимонный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 4 ст.л.

Мёд — 1 ч.л.

Горчица в зернах — 0,5 ч.л.

Бальзамический соус — 1 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КРАСНОЙ РЫБОЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ РЕЦЕПТ:

1) Первым делом приготовим заправку. В оливковое масло добавляем горчицу и ложку мёда. Затем лимонный сок и солим по вкусу. Также добавляем немного перца и перемешиваем.

2) Огурец нарезаем кружками, помидор дольками, моцареллу тонкими пластинами.

3) В рукколу высыпаем все овощи кроме базилика, он на украшение. Вливаем всю заправку и перемешиваем.

4) Далее, в литр кипятка аккуратно разбиваем одно яйцо и постоянно помешивая по кругу 3 минуты, приготавливаем яйцо пашот. Шумовкой аккуратно выкладываем на блюдо и собираем салат. Поверх овощей выкладываем рыбу, я использовал копченую горбушу, между ней выкладываем моцареллу, сверху украшаем листиками базилика и в центр выкладываем яйцо пашот. Несколько капель бальзамического соуса по всему блюду, разрезаем желток и подаем к столу.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
295
Загрузка...
Нет комментариев