Красота! Салат с копченой красной рыбой и моцареллой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Руккола — 150 гр.
Рыба х/к — 100 гр.
Моцарелла — 100 гр.
Огурец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Базилик — 1 ветвь
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Мёд — 1 ч.л.
Горчица в зернах — 0,5 ч.л.
Бальзамический соус — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КРАСНОЙ РЫБОЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ РЕЦЕПТ:
1) Первым делом приготовим заправку. В оливковое масло добавляем горчицу и ложку мёда. Затем лимонный сок и солим по вкусу. Также добавляем немного перца и перемешиваем.
2) Огурец нарезаем кружками, помидор дольками, моцареллу тонкими пластинами.
3) В рукколу высыпаем все овощи кроме базилика, он на украшение. Вливаем всю заправку и перемешиваем.
4) Далее, в литр кипятка аккуратно разбиваем одно яйцо и постоянно помешивая по кругу 3 минуты, приготавливаем яйцо пашот. Шумовкой аккуратно выкладываем на блюдо и собираем салат. Поверх овощей выкладываем рыбу, я использовал копченую горбушу, между ней выкладываем моцареллу, сверху украшаем листиками базилика и в центр выкладываем яйцо пашот. Несколько капель бальзамического соуса по всему блюду, разрезаем желток и подаем к столу.