Тыквенные булочки с кедровыми орешками и кленовой глазурью

Dictum-factum
2025-03-12 19:42:15

Ингредиенты:

— 2 стакана пшеничной муки

— ½ стакана белого сахара

— 1 ч.л. соли

— 1 ст.л. разрыхлителя

— ½ ч.л. соды

— ½ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

— 1 чашка тыквенного пюре

— ½ чашки пахты

— Горсть поджаренных кедровых орешков

— Яйцо для смазывания

— ½ стакана сахарной пудры

— 2 ст.л. кленового сиропа

— Немного молока

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°C. В миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.

2. Введите холодное масло в сухие ингредиенты, рубите до состояния крошки.

3. В отдельной миске соедините тыквенное пюре, пахту и кедровые орешки.

4. Добавьте влажную смесь к сухой, аккуратно перемешайте вилкой, добавляя при необходимости муку.

5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте прямоугольник и выполните три складки «по-разному», раскатайте снова.

6. Нарежьте тесто на квадраты, затем разрежьте каждый квадрат по диагонали на треугольники.

7. Выложите на противень, смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

8. Остывшие сконсы разлейте кленовую глазурь, смешав сахарную пудру, сироп и молоко до гладкости.

9. Подавайте теплые с любимым напитком.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
185
Загрузка...
Нет комментариев