Идеальный борщ. Пошаговый рецепт вкусного борща с говядиной.

Dictum-factum
2025-03-10 17:52:00

Ингредиенты:

1. Говядина на кости, 600 гр.

2. Вода, 2,8 л.

3. Картофель, 4 шт.

4. Капуста белокочанная, 250 гр.

5. Свекла, 2 шт.

6. Морковь, 1 шт. (120 гр.)

7. Лук репчатый, 1 шт.

8. Помидоры, 2 шт.

9. Яблочный уксус, 1 ст.л.

10. Чеснок, 3 зубчика

11. Душистый перец, 7 горошин

12. Лавровый лист, 2-3 шт.

13. Зелень, 50 гр.

14. Соль, 1 ст.л.

1. Мясо заливаем водой, ставим вариться на средний огонь. До закипания следим за пеной, чтобы успеть ее снять. После закипания солим, убавляем огонь и варим мясо 1,5 часа

2. Через полтора часа достаем мясо, отделяем его от кости, нарезаем кубиками и возвращаем в бульон.

3. Одновременно с этим закидываем картофель нарезанный соломкой.

4. Нарезаем капусту тонкой соломкой и отправляем в след за картофелем.

5. На крупной терке трем морковь и свеклу. Можно нарезать тонкой соломкой, как вам больше нравится. Лук мелко нарезаем.

6. Сначала обжариваем свеклу. Пока свекла обжаривается, ошпариваем в бульоне два помидора, снимаем с них шкурку, нарезаем на кубики и отправляем к свекле.

7. Следом за помидорами добавляем яблочный уксус, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

8. Как обжарится закидываем в бульон.

9. Приступаем к обжарке лука и моркови. Сначала обжариваем лук минуты 2-3, затем к луку добавляем морковь и обжариваем еще 3-4 минуты. После чего отправляем зажарку в бульон.

10. Вслед за обжаркой отправляем у бульон измельченный чеснок, душистый перец и лавровый лист и измельченную зелень. Выключаем огонь и даем настояться минут 30.

Через 30 минут борщ можно подавать. Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
365
Загрузка...
Нет комментариев