Салат с индейкой и сырным соусом

Dictum-factum
2025-03-08 15:30:43

РЕЦЕПТ:

Копченое филе индейки — 100 гр.

Батон (багет) французский — 1 шт.

Листья Салата (лучше Романо) — 50 гр.

Помидоры Черри — 10 шт

Сыр (лучше Пармезан) — 100 гр

Соус :

Яичный желток — 1 шт.

Масло оливковое — 50 мл.

Соль — щепотка

Сахар — щепотка

Сыр ( лучше Пармезан) — 50 г.

Сок лимона — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зуб.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем тонко батон. Немного подсолить (можно поперчить), смазать оливковым маслом. Обжарить.

Нарезаем тонкими дольками копченое филе индейки. Смазываем оливковым маслом и немного обжариваем.

Приготовим соус:

Взбиваем в блендере яичный желток, оливковое масло, натертый сыр, зубчик чеснока, ложку лимонного сока, щепотку соли и сахара. Как только смесь загустеет соус готов.

Помидоры черри нарежем пополам.

В чашу укладываем листья салата.Добавляем соус. Перемешиваем. Добавляем филе индейки, обжаренный батон и половинки помидора. Натираем сыр.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
230
Загрузка...
Нет комментариев