Салат с индейкой и сырным соусом
РЕЦЕПТ:
Копченое филе индейки — 100 гр.
Батон (багет) французский — 1 шт.
Листья Салата (лучше Романо) — 50 гр.
Помидоры Черри — 10 шт
Сыр (лучше Пармезан) — 100 гр
Соус :
Яичный желток — 1 шт.
Масло оливковое — 50 мл.
Соль — щепотка
Сахар — щепотка
Сыр ( лучше Пармезан) — 50 г.
Сок лимона — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зуб.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко батон. Немного подсолить (можно поперчить), смазать оливковым маслом. Обжарить.
Нарезаем тонкими дольками копченое филе индейки. Смазываем оливковым маслом и немного обжариваем.
Приготовим соус:
Взбиваем в блендере яичный желток, оливковое масло, натертый сыр, зубчик чеснока, ложку лимонного сока, щепотку соли и сахара. Как только смесь загустеет соус готов.
Помидоры черри нарежем пополам.
В чашу укладываем листья салата.Добавляем соус. Перемешиваем. Добавляем филе индейки, обжаренный батон и половинки помидора. Натираем сыр.
Салат готов!
Приятного аппетита!