ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Печень (свиная, говяжья) 600 гМорковь (средняя) 2 штЛук 1 штМолоко 150 млСметана 200 гТоматная паста 1 ст.лЧеснок 2 – 3 зубчикаВода 100 млСоль, перец (по вкусу)Подсолнечное масло (для обжарки)Приготовление:
1. Печень промойте, по возможности удалите пленку и прожилки. Залейте печень молоком и оставьте минимум на 30 – 40 минут, чтобы избавить продукт от горечи и сделать печень мягкой.
Затем нарежьте печень небольшими брусочками и обжарьте 5-7 минут на сильном огне. Добавлять соль при этом не нужно, чтобы сохранить сочность.
2. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла 10 минут.
3. Для сметанного соуса смешайте сметану, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, немного воды. Посолите и поперчите по вкусу.
4. В 3-4 горшочка разложите печень, сверху накройте овощной зажаркой. Залейте содержимое горшочков сметанным соусом и запекайте 30 минут при t=200С.