Картофельный суп-пюре с чесноком

Dictum-factum
2025-03-07 18:31:46

Ингредиенты:

Картофель — 800 гр

Чеснок — 10 зубчиков

Лук — 2 шт

Вода — 700 мл

Масло сливочное — 10 гр

Соль, растительное масло, перец, зеленуха (у меня петрушка+укроп)

Приготовление:

1. Лук режем на четвертинки, картофель — на большие кубики.

2. Обжариваем в кастрюле на растительном масле лук до прозрачности. Примерно 3 минуты. Добавляем картофель, холодную чистую воду и варим до готовности картофеля минут 20.

3. В это время чеснок обжарь на разогретой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета и добавляй его в кастрюлю в конце. Варим еще 2 минуты.

4. Снимаем с огня кастрюлю и блендерим (если нужно — частями) все это дело до однородности. Добавляем сливки, соль, перец и ставим на огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая

5. Подаем не горячим, с зеленью и сухариками. 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
159
Загрузка...
Нет комментариев