Картофельный суп-пюре с чесноком
Ингредиенты:
Картофель — 800 гр
Чеснок — 10 зубчиков
Лук — 2 шт
Вода — 700 мл
Масло сливочное — 10 гр
Соль, растительное масло, перец, зеленуха (у меня петрушка+укроп)
Приготовление:
1. Лук режем на четвертинки, картофель — на большие кубики.
2. Обжариваем в кастрюле на растительном масле лук до прозрачности. Примерно 3 минуты. Добавляем картофель, холодную чистую воду и варим до готовности картофеля минут 20.
3. В это время чеснок обжарь на разогретой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета и добавляй его в кастрюлю в конце. Варим еще 2 минуты.
4. Снимаем с огня кастрюлю и блендерим (если нужно — частями) все это дело до однородности. Добавляем сливки, соль, перец и ставим на огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая
5. Подаем не горячим, с зеленью и сухариками.