Пуховые БУЛОЧКИ с маком, мои любимые!

Dictum-factum
2025-03-05 14:12:33

Пуховые булочки с маком ( 18 шт )

Сдобное тесто:

440 — 450 г муки

100 мл молока (или воды)

1 ч.л. соли

75 г сахара

27 г прессованных дрожжей или 9 г сухих

3 яйца

45 г сливочного масла, мягкого

Маковая начинка:

300 г мака

150 г сахара

25 г сливочного масла

1 ст.л. мёда

80 г изюма

8 г ванильного сахара

+ 1 яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания

Выпекать булочки нужно при 200 °С — 17...19 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
418
Загрузка...
1 комментарий
00
2025-03-13 17:29:32