Пуховые БУЛОЧКИ с маком, мои любимые!
Пуховые булочки с маком ( 18 шт )
Сдобное тесто:
440 — 450 г муки
100 мл молока (или воды)
1 ч.л. соли
75 г сахара
27 г прессованных дрожжей или 9 г сухих
3 яйца
45 г сливочного масла, мягкого
Маковая начинка:
300 г мака
150 г сахара
25 г сливочного масла
1 ст.л. мёда
80 г изюма
8 г ванильного сахара
+ 1 яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания
Выпекать булочки нужно при 200 °С — 17...19 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Написать комментарий
1 комментарий

Анна
2025-03-13 17:29:32
Ответить