Креветки в кляре с розовым соусом

Dictum-factum
2025-02-27 15:29:08

Креветки в кляре с розовым соусом

Ингредиенты:

Креветки в кляре:

Креветки 500 гр

Кляр Yelli Chef для рыбы, морепродуктов с укропом и чесноком 150 гр

Розовый соус от шефа (любой ваш вариант соуса):

Свёкла 1 шт (маленькая)

Йогурт 200 гр

Хрен 2 ст.л

Зелёный лук 3 веточки

Приготовление:

1. Размораживаем и очищаем креветки

2. Моём и натираем свёклу на мелкой тёрке, добавляем чуть воды и отжимаем сок через сито

3. В йогурт добавляем хрен, сок свёклы, нарезанный лук и перемешиваем

4. Замешиваем кляр с ледяной водой с помощью венчика

5. На вторую тарелку высыпаем сухой кляр

6. Разогревайте масло для фритюра

7. Обваливаем креветку сначала в сухом кляре, далее тщательно обмакиваем в жидком кляре

8. Обжариваем до золотистого цвета 2-3 минуты 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
234
Загрузка...
Нет комментариев