Креветки в кляре с розовым соусом
Креветки в кляре с розовым соусом
Ингредиенты:
Креветки в кляре:
Креветки 500 гр
Кляр Yelli Chef для рыбы, морепродуктов с укропом и чесноком 150 гр
Розовый соус от шефа (любой ваш вариант соуса):
Свёкла 1 шт (маленькая)
Йогурт 200 гр
Хрен 2 ст.л
Зелёный лук 3 веточки
Приготовление:
1. Размораживаем и очищаем креветки
2. Моём и натираем свёклу на мелкой тёрке, добавляем чуть воды и отжимаем сок через сито
3. В йогурт добавляем хрен, сок свёклы, нарезанный лук и перемешиваем
4. Замешиваем кляр с ледяной водой с помощью венчика
5. На вторую тарелку высыпаем сухой кляр
6. Разогревайте масло для фритюра
7. Обваливаем креветку сначала в сухом кляре, далее тщательно обмакиваем в жидком кляре
8. Обжариваем до золотистого цвета 2-3 минуты
Написать комментарий
Нет комментариев