Торт "Ленинградский": песочный торт с шоколадным кремом "Шарлотт"

Dictum-factum
2025-02-24 15:34:06

Торт «Ленинградский» ( 1,2 кг, 18*18 см)

Коржи ( 4 шт 18*18 см):

330 г муки

180 г сливочного масла, мягкого

120 г сахарной пудры

1 яйцо

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

Шоколадный крем «Шарлотт»:

200 г сливочного масла 82%

1 яйцо

200 г сахара

125 мл молока

1 ч.л. ванильного сахара

10 г какао — порошка ( у меня dr.Oetker)

1/2 ст.л. коньяка

Глазурь:

50 г тёмного шоколада ( 50-55%)

30 г сливочного масла

+1...2 ст.л. абрикосового джема/варенья ( или другого)

+ арахис ( жареный, рубленный)

Выпекать коржи нужно при 220°С — 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
370
Загрузка...
Нет комментариев