Торт "Ленинградский": песочный торт с шоколадным кремом "Шарлотт"
Торт «Ленинградский» ( 1,2 кг, 18*18 см)
Коржи ( 4 шт 18*18 см):
330 г муки
180 г сливочного масла, мягкого
120 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Шоколадный крем «Шарлотт»:
200 г сливочного масла 82%
1 яйцо
200 г сахара
125 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
10 г какао — порошка ( у меня dr.Oetker)
1/2 ст.л. коньяка
Глазурь:
50 г тёмного шоколада ( 50-55%)
30 г сливочного масла
+1...2 ст.л. абрикосового джема/варенья ( или другого)
+ арахис ( жареный, рубленный)
Выпекать коржи нужно при 220°С — 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Написать комментарий
Нет комментариев