Грибной крем-суп

Dictum-factum
2025-02-16 14:21:48

Ингредиенты:

— Картофель – 6 шт.

— Шампиньоны – 400 г

— Лук – 1 шт.

— Сливки (10%) – 400 мл.

— Вода – 600 мл.

— Масло растительное – 3 ст.л.

— Черный перец – по вкусу

— Соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезаем на небольшие кусочки (так он сварится быстрее), отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту, добавляем соль и варим до готовности. Пока картофель варится, нарезаем лук и шампиньоны. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук на сильном огне минуты три. Далее добавляем грибы и готовим еще минут 6-7. Сливаем воду с готового картофеля, но не всю, оставляем 600 мл. Добавляем обжаренные грибы с луком и сливки. Погружным блендером измельчаем суп до состояния крема. Добавляем соль, перец по вкусу. Готовый суп подаем с сухариками.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
235

Текст комментария

Загрузка...
Нет комментариев