Суп-пюре с грибами. Грибной крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов. Простой рецепт | Домашняя кулинария
Грибной суп пюре из шампиньонов. Секрет как приготовить грибной суп пюре рецепт блюда из грибов.
Ингредиенты:
— Грибы шампиньоны 300г.
— Лук репчатый 1 шт.
— Лук-порей 1 шт.
— Сливочное масло 20 г.
— Растительное масло 20г.
— Сливки 60-70г.
— Соль и специи по вкусу.
— Вода 350- 400 мл.
Как сделать грибной суп-пюре шампиньон.
Грибной крем суп — как приготовить грибной суп из шампиньонов, сварить суп быстро и вкусно.
1) Все овощи режем средними кусочками.
2) В разогретую кастрюлю добавляем сливочное масло и растительное, добавляем лук репчатый и обжариваем до прозрачного состояния. Добавляем лук порей и тушим минут 5-7.
3) К луку добавляем грибы и специи, соль, перемешиваем и тушим еще минут 5.
4) Заливаем водой ( или бульоном) и варим до готовности.
5) Готовый суп взбиваем блендером до однородной массы.
6) Суп возвращаем на плиту и добавляем сливки, доводим до кипения, и суп готов.