Вкусная домашняя выпечка! Пирог "СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ"
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое — 1 пласт (250 гр.)
Мягкий сыр (брынза) — 200 гр.
Зелень — пучёк
Чеснок — 2-3 зубка
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 3 ст. ложки
Молотый перец
Молотая паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр размять вилкой. Зелень с чесноком мелко порубить, добавить к сыру.
Яйцо отделить белок от желтка. Белок добавить в сырную начинку, ввести 2 ложки сметаны, молотый перец по вкусу. Всё перемешать.
Пласт теста раскатать (чем тоньше, тем лучше).
Распределить начинку поверх теста ровным слоем. Завернуть в рулет.
Нарезать рулет на порционные куски по 5 см.
Выложить в форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой, на расстоянии 2-3 см. друг от друга.
К желтку добавить ложку сметаны, молотую паприку (по вкусу), перемешать до однородности.
Смазать заготовки.
Отправить запекаться при 170° на 40 минут.