Пирог с Лимонным кремом?и Меренгой. Лимонный пирог!
Тесто:
Мука 170 г.
Соль
Масло сливочное 110 г.
Холодная вода 5 ч.л.
Сахар 20 г.
Форма 23 см
Выпекать 25 мин. при 190 °C
Крем:
Крахмал кукурузный 50 г.
Соль
Сахар 180 г.
Горячая вода 350 мл.
Цедра 1 лимона
Лимонный сок 100 мл. (сок 2 лимонов примерно)
Яичные желтки 4 шт.
Сливочное масло 40 г.
Меренга:
Яичные белки 4 шт.
Сахар 180 г.
Сбавить температуру в духовке до 170°, поменять режим на «гриль» запечь меренги до золотистого цвета около 3- 7 мин.
Дать пирогу остыть.
Написать комментарий
Нет комментариев