Пирог с Лимонным кремом?и Меренгой. Лимонный пирог!

Dictum-factum
2025-01-16 14:43:32

Тесто:

Мука 170 г.

Соль

Масло сливочное 110 г.

Холодная вода 5 ч.л.

Сахар 20 г.

Форма 23 см

Выпекать 25 мин. при 190 °C

Крем:

Крахмал кукурузный 50 г.

Соль

Сахар 180 г.

Горячая вода 350 мл.

Цедра 1 лимона

Лимонный сок 100 мл. (сок 2 лимонов примерно)

Яичные желтки 4 шт.

Сливочное масло 40 г.

Меренга:

Яичные белки 4 шт.

Сахар 180 г.

Сбавить температуру в духовке до 170°, поменять режим на «гриль» запечь меренги до золотистого цвета около 3- 7 мин.

Дать пирогу остыть.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
832
Загрузка...
Нет комментариев