Бабушкин рецепт торта Наполеон
Тесто:
Мука 360 г
Сливочное масло 300 г
Вода ледяная 100 г
Водка 20 г
Яйца 1 шт
Соль 3 г
Сахар 40 г
Ванилин 0.4 г
Мука, ледяное сливочное масло, соль, сахар, ванилин — в крошку.
Ледяная Вода, водка, яйцо — смешать
Влить в крошку, и замешать тесто.
Убрать в пакет и в холодильник на 15 минут.
Выпекать при 180°С 10-12 минут
Крем:
Сливки 20% 500 мл
Крахмал 30 г
Желтки 5 шт
Сливочное масло 70 г
Сгущенное молоко 280 г
Ваниль
Написать комментарий
Нет комментариев