Пикантная горячая закуска за 10 минут!

Dictum-factum
2025-01-04 17:10:06

Ингредиенты, которые я использовал:

Рисовая бумага — 3 листа;

Форель слабосолёная — 200 г;

Огурец свежий — 2 шт;

Авокадо Хасс — 1шт;

Для заправки:

Кунжутное масло 20 г;

Рисовый уксус 10 г;

Чили соус Шрирача 5-10 г;

Соль и перец — по вкусу;

Также нужна будет микрозелень для декора и 150-200 мл растительного масло для жарки.

Процесс приготовления:

Рисовую бумагу разрезать на 4 части (можно на 8), в сковороде разогреть растительное масло (до 170 градусов) и аккуратно окунуть кусочек рисовой бумаги на несколько секунд. Аккуратно достать его щипцами, встряхнуть и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Нарезать мелким кубиком авокадо, огурец, форель, посолить, поперчить, добавить кунжутное масло, острый чили соус и немного рисового уксуса — всё тщательно перемешать и выложить на рисовые хлебцы. Украсить любой микрозеленью и готово.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
732
Загрузка...
Нет комментариев