Пикантная горячая закуска за 10 минут!
Ингредиенты, которые я использовал:
Рисовая бумага — 3 листа;
Форель слабосолёная — 200 г;
Огурец свежий — 2 шт;
Авокадо Хасс — 1шт;
Для заправки:
Кунжутное масло 20 г;
Рисовый уксус 10 г;
Чили соус Шрирача 5-10 г;
Соль и перец — по вкусу;
Также нужна будет микрозелень для декора и 150-200 мл растительного масло для жарки.
Процесс приготовления:
Рисовую бумагу разрезать на 4 части (можно на 8), в сковороде разогреть растительное масло (до 170 градусов) и аккуратно окунуть кусочек рисовой бумаги на несколько секунд. Аккуратно достать его щипцами, встряхнуть и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Нарезать мелким кубиком авокадо, огурец, форель, посолить, поперчить, добавить кунжутное масло, острый чили соус и немного рисового уксуса — всё тщательно перемешать и выложить на рисовые хлебцы. Украсить любой микрозеленью и готово.