Быстро, просто и вкусно: Булочки сердечки с сахаром из дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты:
Для теста
Яйца — 2 шт.Соль — 1 ч.л.Сахар — 80 гр. (4 ст.л с бугром)Молоко теплое — 1 стаканВода теплая — 0,5 стаканаРастительное масло 80 мл. (1/3 ст.)Дрожжи — 10 гр. (1 ст.л.)Мука — 600-650 гр.Для формирования сердечек
Сливочное масло — 50 гр. (растопленное)Сахар — 150 гр. для посыпкиПриготовление:
1. Замесить тесто, накрыть крышкой или пленкой и оставить на 1 час.
2. Скатать заготовки для сердечек, должно получиться примерно 10-12 шт.
3. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм., смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и сформировать сердечки.
4. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить плюшки.
5. Отправить в разогретую духовку и выпекать при t 180° 25-30 мин.
Написать комментарий
Нет комментариев