Чахохбили
Чахохбили одно из самых любимых блюд грузинской кухни в моей семье!
Для приготовления этого наивкуснейшего блюда нам понадобятся ( на 3-4 порции)
— куриные ножки 6 штук (можно взять любую часть курицы)
— луковицы средние 3 штуки
— помидоры в собственном соку без кожи 1 банка (600мл), либо штук 5 свежих помидоров без кожи
— томатная паста 2 ч.л.
— чеснок 5-6 зубчиков
— кинза и укроп по 1 пучку
— аджика 1 ч.л.
— соль, сахар по вкусу
1. Обжариваем куриные ножки с двух сторон
2. Режем лук, выкладываем к ножкам и обжариваем немного
3. Курицу и лук перекладываем в кастрюлю, нарезаем помидоры и добавляем туда же.
4. Перемешиваем, добавляем немного воды (примерно пол кружки), накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 15.
5. Добавляем порезанный чеснок, томатную пасту, аджику, солим. Тушим еще минут 5.
6. Рубим зелень и отправляем ее в кастрюлю. Перемешиваем, добавляем сахар и доводим курицу до готовности.
Вкусное, ароматное, острое и пряное блюдо готово!
Приятного аппетита!