Салат с ананасом и креветками
Рецепт:
Креветки — 500 г.
Сыр (твердый) — 200 г.
Яйцо куриное — 3 шт.
Ананас консервированный — 1 банка
Сметана — 2 ст.л.
Майонез — 3 ст.л.
Соевый соус — 60 мл.
Сливочное масло — 30 г.
Приготовление:
Замороженные креветки залить горячей водой. После того, как креветки оттаят необходимо их очистить (удалить панцирь, голову и внутренности).
Сковороду разогреть. Добавить сливочное масло и соевый соус. Довести до кипения. Обжарить креветки в течении 4-5 минут (большая часть жидкости должна испариться).
Обжаренные креветки нарезать кубиком.
Консервированный ананас нарезать кубиком.
Яйцо отварить (варим 8 минут после закипания воды). Очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка.
Сыр натереть на мелкую терку.
Смешать майонез и сметану.
Сборка слоеного салата:
Установить салатное кольцо (10 см) на тарелку.
Первым слоем выложить половину нарезанных креветок. Смазать майонезно-сметанным соусом.
Вторым слоем выложить половину нарезанного ананаса. Смазать соусом.
Третьим слоем выложить половину натертого сыра. Смазать соусом.
Четвертый слой — половина яичного белка, натертого на мелкую терку. Смазать соусом.
Пятый слой — оставшиеся креветки. Смазать соусом.
Шестой слой — оставшийся ананас. Смазать соусом.
Седьмой слой — оставшийся яичный белок натереть на мелкую терку. Смазать соусом.
Восьмой слой — оставшийся сыр. Смазать соусом.
Девятый слой — яичный желток, натертый на мелкую терку.
Отправить салат на 2 (два) часа в холодильник для стабилизации.
Салат с ананасом и креветками готов!