Салат с ананасом и креветками

Dictum-factum
2024-12-28 17:25:05

Рецепт:

Креветки — 500 г.

Сыр (твердый) — 200 г.

Яйцо куриное — 3 шт.

Ананас консервированный — 1 банка

Сметана — 2 ст.л.

Майонез — 3 ст.л.

Соевый соус — 60 мл.

Сливочное масло — 30 г.

Приготовление:

Замороженные креветки залить горячей водой. После того, как креветки оттаят необходимо их очистить (удалить панцирь, голову и внутренности).

Сковороду разогреть. Добавить сливочное масло и соевый соус. Довести до кипения. Обжарить креветки в течении 4-5 минут (большая часть жидкости должна испариться).

Обжаренные креветки нарезать кубиком.

Консервированный ананас нарезать кубиком.

Яйцо отварить (варим 8 минут после закипания воды). Очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка.

Сыр натереть на мелкую терку.

Смешать майонез и сметану.

Сборка слоеного салата:

Установить салатное кольцо (10 см) на тарелку.

Первым слоем выложить половину нарезанных креветок. Смазать майонезно-сметанным соусом.

Вторым слоем выложить половину нарезанного ананаса. Смазать соусом.

Третьим слоем выложить половину натертого сыра. Смазать соусом.

Четвертый слой — половина яичного белка, натертого на мелкую терку. Смазать соусом.

Пятый слой — оставшиеся креветки. Смазать соусом.

Шестой слой — оставшийся ананас. Смазать соусом.

Седьмой слой — оставшийся яичный белок натереть на мелкую терку. Смазать соусом.

Восьмой слой — оставшийся сыр. Смазать соусом.

Девятый слой — яичный желток, натертый на мелкую терку.

Отправить салат на 2 (два) часа в холодильник для стабилизации.

Салат с ананасом и креветками готов!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
451
Загрузка...
Нет комментариев