Домашние Булочки Синабоны (Синнабон) с Корицей. Простой рецепт пошагово ✧ Cinnabons Recipe!
Для опары:
мука 100 г (просеять)
дрожжи 8 г (2.5 ч.л)
молоко теплое 250 мл
сахар 70 г
Для теста:
опара
соль 1 ч.л
сливочное масло 80 г
яйца 2 шт
мука пшеничная 500-550 г (просеять)
Для начинки:
сливочное масло 100 г (комнатной температуры)
сахар 150-200 г
корица 3 ч.л
Для заливки:
сметана 250 г
сахарная пудра 50 г
лимонный сок 1 ч.л (по желанию)
Пошаговый рецепт булочек Синабон (Синнабон) в домашних условиях:
Для начала, приготовим опару для теста на булочки Синабон с корицей. Соединить сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар. Перемешать.
Добавить теплое молоко 250 мл. Снова перемешать.
Отправить опару в тепло на 40 мин.
Спустя 40 мин опара готова. Делаем тесто. Яйца 2 шт, смешать с 1 ч.л соли, в течении 1-2 мин взбиваем с помощью миксера или венчика.
Добавить к массе из яиц нашу опару, 80 г сливочного масла, муку 500-550 г. Замешиваем тесто.
Готовое тесто для булочек Синабон отправить в теплое место на 40-60 мин.
Начинка для булочек Синабон с корицей: 200 г сахара смешать с 3 ч.л корицы.
Стол присыпать мукой. Тесто аккуратно вымешать руками и расскатать с помощью скалки толщиной примерно 0,5 см.
Тесто смазать сливочным маслом (комнатной температуры) и сверху посыпать сахаром с корицей.
Сворачиваем тесто в рулетик, края защипываем. Разрезаем на кусочки по 2-3 см. Можно как с помощью ножа, так и зубной нити.
Форму, где будут выпекаться булочки Синабон (Синнабон) с корицей смазываем сливочным маслом.
Выкладываем булочки с корицей в форму и отправляем в тепло на расстойку на 40-60 мин.
Отправляем выпекаться наши домашние булочки с корицей в духовку на 35-40 мин при 180 С.
Крем (заливка) для булочек Синабон (Синнабон): сахарная пудра 50 г, сметана 20% жирности 250 г, лимонный сок 1 ч.л. перемешать.
Полить наши булочки, пока они еще горячие. Дать остыть 10-15 мин. Пробуем. Вовремя останавливаемся. Приятного аппетита!