Гречка с тушенкой на сковороде – ВКУСНО!!! БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ!
В данном рецепте, для измерения гречки и воды, используется стакан объемом 300 мл.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Лук – 1 шт. среднего размера = 130 гр.
Морковь – 1 шт. среднего размера = 100 гр.
Тушенка – 1 банка. (у меня говядина 325 гр.)
Гречка – 1 стакан = 260 гр.
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль – ½ ч. л. без горки
Вода горячая (кипяток) – 1,5 стакан = 450 мл.
Способ приготовления:
1. Лук очистить от кожуры. Помыть. Затем нарезать.
2. Морковь очистить от кожуры. Помыть. Затем натереть на терке.
3. Гречку перебрать. Промыть в прохладной воде несколько раз.
4. На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить на сковороду морковь и лук. Периодически помешивая, обжарить на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
5. К обжаренным овощам добавить тушенку. Ложкой разделить крупные куски мяса на маленькие.
6. Добавить промытую гречку и воду. Посолить. Перемешать до однородности.
7. Как только всё закипит, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить под закрытой крышкой на самом маленьком огне 15-20 минут до испарения жидкости.