Гречка с тушенкой на сковороде – ВКУСНО!!! БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ!

Dictum-factum
2024-12-20 16:18:48

В данном рецепте, для измерения гречки и воды, используется стакан объемом 300 мл.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Лук – 1 шт. среднего размера = 130 гр.

Морковь – 1 шт. среднего размера = 100 гр.

Тушенка – 1 банка. (у меня говядина 325 гр.)

Гречка – 1 стакан = 260 гр.

Растительное масло – 3 ст. л.

Соль – ½ ч. л. без горки

Вода горячая (кипяток) – 1,5 стакан = 450 мл.

Способ приготовления:

1. Лук очистить от кожуры. Помыть. Затем нарезать.

2. Морковь очистить от кожуры. Помыть. Затем натереть на терке.

3. Гречку перебрать. Промыть в прохладной воде несколько раз.

4. На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить на сковороду морковь и лук. Периодически помешивая, обжарить на среднем огне 5-7 минут до мягкости.

5. К обжаренным овощам добавить тушенку. Ложкой разделить крупные куски мяса на маленькие.

6. Добавить промытую гречку и воду. Посолить. Перемешать до однородности.

7. Как только всё закипит, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить под закрытой крышкой на самом маленьком огне 15-20 минут до испарения жидкости.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
320
Загрузка...
Нет комментариев