Огурцы малосольные. Огурцы малосольные быстрого приготовления. Огурцы малосольные в пакете.

Dictum-factum
2024-12-19 18:08:53

Состав:

Огурцы свежие 1 кг.

Соль 1 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Зелень по 2 веточки (укроп, петрушка).

Дополнительные ингредиенты по желанию (можно не добавлять):

Чеснок сушеный ≈ 1/2 ч. л.

Черный молотый перец (по вкусу).

Красный молотый перец (по вкусу).

Лавровый лист 1 шт.

Тмин (по вкусу).

Мята (по вкусу).

Чабрец (по вкусу).

Розмарин (по вкусу).

Классический рецепт:

На 1 кг. огурцов (по 1 ст. л. соль и сахар без горки) + зелень (укроп).

Все остальные ингредиенты — по желанию, они не обязательны.

Приготовление:

1. Огурцы и зелень хорошо мою, мелко нарезаю зелень.

2. Огурцы нарезаю брусочками, кладу в двойной пакет.

3. Добавляю соль, сахар, сушеный чеснок, черный перец, красный молотый перец, зелень.

4. Завязываю плотно пакет, оставляя немного свободного места внутри.

5. Хорошо перемешиваю содержимое пакета и убираю в холодильник минимум на 30 минут.

6. Хрустящие огурчики готовы!

Всем приятного аппетита! И до новых встреч!

Примечание: Соль в рецепте крупная. Огурцы лучше брать прямо с грядки, чем свежее огурцы, тем лучше, тогда и процесс засолки меньше и отменный хрустящий вкус. Время приготовления занимает не более 5 минут, а уже через 30 минут, огурцы на столе! Черный перец, красный перец и чеснок (по желанию). По щепотке можно добавить чабрец, разморин, тмин, мата. Экспериментируйте. Зелень также по желанию, можно только укроп или петрушку или смесь укроп и петрушку.

Если Ваши огурчики из магазина и Вы не знаете, когда их сорвали, во время хранения огурцы теряют влагу, чтобы восстановить хруст, перед засолкой, их лучше замочить в холодной воде, минимум на час, все зависит от свежести огурцов. И процесс засолки увеличивается.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
351
Загрузка...
Нет комментариев