Огурцы малосольные. Огурцы малосольные быстрого приготовления. Огурцы малосольные в пакете.
Состав:
Огурцы свежие 1 кг.
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Зелень по 2 веточки (укроп, петрушка).
Дополнительные ингредиенты по желанию (можно не добавлять):
Чеснок сушеный ≈ 1/2 ч. л.
Черный молотый перец (по вкусу).
Красный молотый перец (по вкусу).
Лавровый лист 1 шт.
Тмин (по вкусу).
Мята (по вкусу).
Чабрец (по вкусу).
Розмарин (по вкусу).
Классический рецепт:
На 1 кг. огурцов (по 1 ст. л. соль и сахар без горки) + зелень (укроп).
Все остальные ингредиенты — по желанию, они не обязательны.
Приготовление:
1. Огурцы и зелень хорошо мою, мелко нарезаю зелень.
2. Огурцы нарезаю брусочками, кладу в двойной пакет.
3. Добавляю соль, сахар, сушеный чеснок, черный перец, красный молотый перец, зелень.
4. Завязываю плотно пакет, оставляя немного свободного места внутри.
5. Хорошо перемешиваю содержимое пакета и убираю в холодильник минимум на 30 минут.
6. Хрустящие огурчики готовы!
Всем приятного аппетита! И до новых встреч!
Примечание: Соль в рецепте крупная. Огурцы лучше брать прямо с грядки, чем свежее огурцы, тем лучше, тогда и процесс засолки меньше и отменный хрустящий вкус. Время приготовления занимает не более 5 минут, а уже через 30 минут, огурцы на столе! Черный перец, красный перец и чеснок (по желанию). По щепотке можно добавить чабрец, разморин, тмин, мата. Экспериментируйте. Зелень также по желанию, можно только укроп или петрушку или смесь укроп и петрушку.
Если Ваши огурчики из магазина и Вы не знаете, когда их сорвали, во время хранения огурцы теряют влагу, чтобы восстановить хруст, перед засолкой, их лучше замочить в холодной воде, минимум на час, все зависит от свежести огурцов. И процесс засолки увеличивается.