Тефтели куриные в томатном соусе ??????
Ингредиенты:
Куриная грудка — 3 шт — 480 гр
Лук репчатый — 1 шт — 120 гр
Яйцо — 1 шт
Рис — 60 гр
Морковь — 1 шт — 110 гр
Вода — 300 мл
Томатная паста — 70 гр
Сметана — 2 ст/л
Мука — 1 ст/л
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 лист
Соль/специи/перец молотый — по вкусу
Приготовление:
Рис отвариваем до полуготовности. Куриную грудку и репчатый лук пробиваем в блендере или пропускаем в мясорубке. Соединяем фарш, яйцо, рис, соль, перец, специи. Хорошо перемешиваем. Смешиваем панировочные сухари с мукой. Формируем из фарша шарики, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Морковь трём на средней тёрке и выкладываем на дно формы для запекания. Сверху выкладываем тефтели. Делаем заливку. В воду добавляем томатную пасту, сметану, соль, перец, специи, чеснок, муку. Мешаем до однородности. Заливаем тефтельки соусом, добавляем лаврушки и накрываем форму фольгой. Запекаем в разогретой духовке при t-180 градусов ~30 мин. Я смазала сметаной и запекла ещё 5 мин. Вышло вкусно, но я переборщила с мукой и подливка застыла. Да и верхний слой сметаны был лишний, его там и не чувствуется, только для красоты. Планировалось немного другое блюдо? В общем, кухня — место для экспериментов ??? В следующий раз сделаю так же, но из красного мяса? и без муки? люблю когда есть подливка? Приятного аппетита