Суп из тыквы с креветками и чечевицей. Суп Креветык. Мужик с яйцами.

Dictum-factum
2024-12-16 12:58:14

Количество ингредиентов на трёхлитровую кастрюлю.

Тыква – 250г

Чечевица – 150г

Креветки без панциря – 200г

Лук – 150г

Морковь – 100г

Чеснок – 2 зуб.

Томатный соус – 1 банка

Бульон – 1л

Зелень – по вкусу. У меня петрушка и укроп.

Соль, перец – на глаз.

Специи – по желанию.

Масло растительное – немного.

Лук нарезаем мелким квадратиком.

Морковь нарезаем кубиком со стороной 5мм.

Тыкву – кубиком по полтора сантиметра.

Зелень и чеснок рубим как душе угодно.

В кастрюле разогреваем масло.

Лук и морковь обжариваем до полуготовности. Минут пять.

Добавляем тыкву и жарим всё вместе ещё минут 10, пока тыква не станет мягкой, но не до состояния пюре.

Теперь добавляем половину бульона и доводим до кипения.

У меня куриный бульон. Если нет бульона, наливайте воды. Всё равно будет вкусно!

Добавляем чечевицу. Чечевицу нужно предварительно хорошо промыть.

Добавляем томатный соус и варим всё до готовности чечевицы. Я люблю, чтобы чечевица была хорошо разварена.

Солим, перчИм, добавляем любимые специи, если нужно. И креветки. Пошли родимые!

Доливаем бульон до нужной консистенции.

Не забываем про зелень и чеснок.

Кипятим ещё пару минут.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
210
Загрузка...
Нет комментариев