Ароматный, насыщенный чечевично-томатный суп-пюре
красная чечевица: 300 г
томаты в с/с: 1 банка (400 г)
морковь: 1 шт
перец болгарский красный: 1/2-1 шт
чеснок: 2-3 зубчика
паприка, чеснок, перец, соль
вода: 2 литра
1. Морковь потереть на терке, перец порезать небольшим кубиком.
2. Выложить овощи в кипящую воду, добавить промытую чечевицу, чеснок, перец и паприку. Варим 10 минут, следим, чтобы не убежало.
3. Добавляем томаты и варим ещё 15 минут, до готовности чечевицы.
4. Снимаем с плиты, солим и пюрируем блендером.
5. Подавать можно с оливковым маслом, сметаной, семечками, тертым сыром, гренками...
Написать комментарий
Нет комментариев