КАБАЧКОВЫЕ Блины | Как приготовить блины из кабачков | Вкусные блинчики с кабачками

Dictum-factum
2024-12-13 15:08:53

Нам потребуется:

Кабачки – 2 шт. (после того, как почистили, должно остаться 500 гр. мякоти)

Мука пшеничная – 160 гр.

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 250 мл.

Масло оливковое – 2 столовые ложки;

Соль – 1,5 чайные ложки;

Укроп – маленький пучок (половина пучка мелко нарезается и кладется в тесто, вторая половина для украшения);

Сливочное масло – примерно 20 гр. (смазываем им блины сверху);

Готовим мороженое:

1. Кабачки моем, чистим, натираем на крупной терке, разбиваем «в кашу» погружным блендером;

2. Добавляем к кабачкам укроп, яйца, молоко, соль, муку (просеиваем), все хорошенько перемешиваем ложкой и венчиком до однородной массы;

3. Разогреваем блинную сковородку, затем убавляем газ на средний (на электрической плите у меня это «4» из 9 возможный уровней нагрева);

4. Слегка смазываем сковородку оливковым маслом, наливаем тесто (примерно половинка половника) и наклоняя сковородку по кругу, распределяем тесто по ее поверхности, выпекаем по 1 минуте с каждой стороны;

5. Выкладываем готовый блинчик со сковородки, сверху слегка смазываем сливочным маслом;

5. Украшаем нашу стопку блинчиков укропом и можно наложить в маленькую мисочку сметаны, но можно и без нее кушать блины!

Всем приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
331
Загрузка...
Нет комментариев