КАБАЧКОВЫЕ Блины | Как приготовить блины из кабачков | Вкусные блинчики с кабачками
Нам потребуется:
Кабачки – 2 шт. (после того, как почистили, должно остаться 500 гр. мякоти)
Мука пшеничная – 160 гр.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 250 мл.
Масло оливковое – 2 столовые ложки;
Соль – 1,5 чайные ложки;
Укроп – маленький пучок (половина пучка мелко нарезается и кладется в тесто, вторая половина для украшения);
Сливочное масло – примерно 20 гр. (смазываем им блины сверху);
Готовим мороженое:
1. Кабачки моем, чистим, натираем на крупной терке, разбиваем «в кашу» погружным блендером;
2. Добавляем к кабачкам укроп, яйца, молоко, соль, муку (просеиваем), все хорошенько перемешиваем ложкой и венчиком до однородной массы;
3. Разогреваем блинную сковородку, затем убавляем газ на средний (на электрической плите у меня это «4» из 9 возможный уровней нагрева);
4. Слегка смазываем сковородку оливковым маслом, наливаем тесто (примерно половинка половника) и наклоняя сковородку по кругу, распределяем тесто по ее поверхности, выпекаем по 1 минуте с каждой стороны;
5. Выкладываем готовый блинчик со сковородки, сверху слегка смазываем сливочным маслом;
5. Украшаем нашу стопку блинчиков укропом и можно наложить в маленькую мисочку сметаны, но можно и без нее кушать блины!
Всем приятного аппетита!