"Креветочная" рыба конгрио с мини-баклажанами
Продукты:
— Конгрио тушка ~800 г
— Соль, черный перец по вкусу
— Лимон (сок) ½ шт
— Укроп свежий 4-5 веточек
— Розмарин и тимьян по 1-2 веточки
— Оливковое масло 3-4 ст.л
— Мука пшеничная 5-6 ст.л
— Масло растительное для жарки
— Мини-баклажаны 150 г (можно взять вареный рис или спаржу)
Приготовление:
1. Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть, разрезать на 2-3 части. Сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, нарвать зелень (можно мелко порубить), сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо замариновать рыбу и оставить на 15-20 минут.
2. Мини-баклажаны очистить от зеленых «хвостиков», обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, посолить по вкусу. Долго жарить не стоит, так как баклажанчики молоденькие и должны оставаться немного хрустящими. По желанию можно добавить соус, например, чили для курицы или терияки.
3. Подготовленную конгрио обвалять в муке, обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Снять с огня, дать постоять в теплом месте 7-8 минут.