ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ к чаю и первым блюдам. Рецепт хлебных палочек.

Dictum-factum
2024-12-09 15:33:17

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 350 гр

Молоко – 250 мл

Сахар – 1 ст.л.

Сухие дрожжи – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 50 мл

Натуральный йогурт – 1 ст.л.

Для мучной поливки:

Мука – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Вода – 4-5 ст.л.

Дополнительно:

Тертый сыр – горсть

Растительное масло – 2 ст.л.

В миску выливаю теплое молоко, добавляю сахар, дрожжи.Все перемешиваю и оставляю на 10 – 15 мин для подъема.Затем выливаю растительное масло, йогурт, соль, пермешиваю.Частями добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.Накрываю крышкой и оставляю на 30 – 40 мин для подъема.Затем тесто обминаю и делю на 10 частей.Подкатываю в шарики, накрываю пленкой и оставляю на 10 мин.Затем каждый шарик раскатываю в жгут на ширину противня.

Накрываю пленкой и оставляю на 20 мин для подъема.

Смазываю палочки водой.

Выпекаю при 200 град С 10 мин.

Для поливки соединяю все ингредиенты и перемешиваю в однородную массу.

Вытягиваю противень из духовки, и температуру сразу увеличиваю до 230 град С.

Смазваю палочки поливкой, а вторую часть посыпаю тертым сыром. Выпекаю при 230 град С еще 10 мин.Готовые палочки смазываю растительным маслом.

Приятного аппетита.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1368
Загрузка...
Нет комментариев